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AMICALE CYCLISTE CANETOISE
3 mai 2006

Escalivada

Escalivada

Recette pour 8 personnes - Préparation : 25 mn - Cuisson : 1h20

8 tomates moyennes mûres mais fermes
6 poivrons (verts et rouges)
3 aubergines
5 oignons frais
3 gousses d'ail
Huile d'olive, sel, poivre

Préparation

Préchauffez votre four à 210°C.
Lavez et séchez les légumes.
Conservez les tomates et les poivrons entiers.
Ouvrez aubergines en deux dans le sens de la longueur
Coupez les oignons en deux.
Enrobez chaque tomate et chaque oignon dans du papier d'aluminium.
Déposez ces légumes ainsi préparés sur la grille du four en prenant soin de glisser la plaque en dessous pour recueillir les éventuels jus de cuisson.
Laissez cuire les légumes à leur rythme en les retournant régulièrement.
Les tomates seront à point en 20 à 30mn selon leur taille.
Les poivrons et les aubergines seront à point en 30 à 45mn selon leur taille. Leur peau sera brunie et cloquée sur toutes les faces.
Enfin, la cuisson des oignons prendra 45mn à 1 heure.

Ouvrez les papillottes et laissez refroidir avant de peler les tomates et de les détailler en rondelles.
Détaillez également les oignons en rondelles
Pelez et épépinez les poivrons avant de les couper en lanières. Pelez les aubergines et coupez-les en lanières.
Déposez les légumes dans une jatte en terre cuite. Arrosez-les d'huile d'olive et répartissez les gousses d'ail en petits morceaux sur toute la surface.
Laissez mariner au moins 1 heure en remuant soigneusement pour ne pas abimer les légumes.
Servez froid ou à peine tiède en accompagnement ou tout simplement avec une tranche de bon pain.

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